Pochettino Hengkang, PSG Tunjuk Christophe Galtier Jadi Gantinya
2 min read

Infotopbola.Piala Dunia – PSG berniat tunjuk Christophe Galtier sebagai pelatih kepala yang baru dalam beberapa pekan ke depan.
Pelatih asal Prancis berusia 55 tahun itu akan gantikan Mauricio Pochettino, yang telah menyetujui kesepakatan dengan hirarki klub untuk tinggalkan Parc des Prince awal bulan ini. Demikian diungkapkan The Athletic.
Sebelumnya diberitakan, PSG akan datangkan mantan manajer Real Madrid Zinedine Zidane sebagai pelatih anyar mereka. Namun, pelatih 49 tahun itu justru diproyeksikan untuk gantikan Didier Deschamps sebagai pelatih Timnas Prancis, karena Deschamps akan akhiri masa jabatannya usai Piala Dunia Qatar.
Sementara Galtier, sebelumnya mengasuh Nice – klub yang dibawanya menutup musim di urutan ke sembilan Ligue 1 musim lalu.
Meski demikian, Galtier lebih dikenal sebagai pelatih Lille yang meraih gelar juara liga pada musim 2019/20 – satu-satunya trofi liga yang gagal diraih Les Parisiens dalam lima tahun terakhir. Dia juga sempat habiskan delapan tahun karir melatihnya di Saint-Etienne antara tahun 2009 hingga 2017, di mana saat itu dia hampir saja bergabung dengan Aston Villa.
Presiden PSG, Nasser Al-Khelaifi, telah menggelar diskusi terkait manajer baru pengganti Pochettino pada pekan lalu. Tim Paris itupun berharap bisa menyetujui paket kompensasi dengan Nice dalam beberapa hari mendatang.
Galtier sebelumnya juga bekerja sama dengan direktur olah raga yang baru pengganti Leonardo, Luis Campos, di Lille.
Di samping datangkan Galtier, Les Parisiens juga menegosiasikan transfer Renato Sanches dengan Lille. Gelandang Portugal berusia 24 tahun itu menjadi pemain kunci bagi skuad asuhan Galtier saat mereka menyabet gelar Ligue 1 dua tahun lalu.
PSG juga tertarik datangkan bek berusia 27 tahun, Milan Skriniar, dari Inter. Kapten Slowakia itu bisa bergabung dengan kelompok bek tengah andalan klub raksasa Prancis itu, termasuk Marquinhos, Sergio Ramos, Presnel Kimpembe, Abdou Diallo dan Thilo Kehrer.
Jawara Ligue 1 itu diperkirakan akan datangkan pengganti Pochettino – sejauh ini kandidat kuatnya adalah Galtier, pada pekan ini. Mantan manajer Spurs itu memang berhasil menangkan gelar juara Ligue 1 dengan selisih hingga 15 poin di atas tim urutan kedua. Namun, dia tetap harus tinggalkan Les Parisiens karena hanya itulah trofi yang berhasil disabetnya, di samping juara Piala Prancis musim lalu.
Kylian Mbappe dan kawan-kawan lagi-lagi gagal di Liga Champions, setelah mereka dikalahkan Real Madrid bahkan saat pertarungan mereka baru memasuki babak 16 besar. Tentu saja ini pukulan keras bagi klub kaya-raya tersebut.
Mereka juga hanya mencapai babak 16 besar di turnamen Piala Prancis, meskipun skuad mereka diperkuat Lionel Messi, Neymar, Kylian Mbappe dan banyak bintang sepak bola papan atas lainnya.