Paris Saint-Germain Saingi Manchester City Dapatkan Gelandang Leeds United Ini
2 min read

Infotopbola.Piala Dunia – Paris Saint-Germain, menurut laporan dari RMC Sport, bergabung dengan Manchester City dalam perburuan untuk mengontrak gelandang bertahan milik Leeds United Kalvin Phillips di bursa transfer musim panas ini.
Setelah kegagalan untuk bersaing di Liga Champions di musim lalu yang membuat direktur olahraga Leonardo harus kehilangan pekerjaannya dan Mauricio Pochettino juga disebut-sebut akan dipecat, PSG bertekad untuk melakukan perombakan pada skuadnya.
Dengan Luis Campos telah ditunjuk menjadi direktur olahraga baru, Paris Saint-Germain sekarang siap untuk memulai bisnis transfer musim panas mereka, dan kontrak baru Kylian Mbappe hanyalah pondasi awal, dengan mereka juga kabarnya mendekati kepindahan untuk gelandang FC Porto, Vitinha.
Sekarang laporan dari RMC Sport menyebutkan bahwa PSG kini memasuki perlombaan untuk mengontrak Kalvin Phillips, yang sebelumnya diminati Manchester City sebagai calon suksesor bagi Fernandinho, dengan kapten klub berusia 37 tahun itu memilih kembali ke Brasil setelah sembilan tahun karirnya di Etihad.
Sebenarnya Manchester United juga tertarik, tapi rivalitas Leeds United dengan tim yang sekarang dilatih Erik ten Hag tersebut diyakini akan menjadi penghalang transfer dan gelandang Inggris itu sekarang akan lebih tertarik pada gagsan untuk bergabung dengan tim Pep Guardiola.
Tapi PSG dengan ambisi besar mereka untuk akhirnya menciptakan skuad yang mampu menantang Liga Champions musim depan sekarang siap untuk masuk ke dalam perburuan untuk mendapatkan gelandang 26 tahun, yang kabarnya dibandrol sekitar Rp 906 Milyar.
Kalvin Phillips, sementara itu, telah berkembang sebagai salah satu gelandang terbaik di Premier League bersama Leeds United. Dia bahkan merupakan pilar utama di timnas Inggris di bawah asuhan Gareth Southgate, yang mencapai final Euro 2020 lalu, pencapaian terbaik mereka di turnamen tersebut sepanjang sejarah.