Juventus Tawarkan Dua Pemain Ini ke Arsenal Demi Dapatkan Calon Penerus Chiellini
2 min read

Infotopbola.Piala Dunia – Juventus dikabarkan bersiap untuk menawarkan uang tunai plus pemain untuk mengamankan layanan bek tengah Arsenal Gabriel Magalhaes di jendela transfer musim panas ini.
Raksasa Turin sedang membutuhkan bek tengah baru usai kepergian kapten Giorgio Chiellini ke MLS, sementara mereka juga sudah menyelesaikan penjualan permanen pemain Turki Merih Demiral ke rival Serie A, Atalanta.
Kebutuhan manajer Massimiliano Allegri untuk palang pintu baru bisa semakin besar lantaran Juventus juga kemungkinan besar bisa kehilangan Matthijs de Ligt di bursa transfer musim panas ini, saat bek Belanda itu banyak dikaitkan dengan kepindahan ke Bayern Munchen.
Sekarang berita dari Calciomercatoweb melaporkan bahwa Juventus telah menjadikan Gabriel Magalhaes sebagai target transfer utama untuk memperkuat jantung pertahanan mereka dan klub Turin itu siap menawarkan salah satu dari dua pemain mereka untuk mempermanis kesepakatan.
Kedua pemain tersebut adalah gelandang Prancis Adrien Rabiot dan bintang Brasil Arthur Melo saat manajer Mikel Arteta berharap masih bisa mendatangkan satu lagi pemain tengah di jendela transfer musim panas ini.
Sebelumnya, Gazzetta dello Sport mengklaim bahwa petinggi klub di Turin sangat mengagumi kualitas operan dan kemampuan mencetak gol Gabriel, yang berhasil mencetak lima gol dalam 35 penampilannya di Premier League di musim lalu.
Pemain internasional Brasil itu didatangkan Arsenal dari klub Prancis LOSC Lille seharga Rp 451 Milyar pada musim panas 2020, menjadi andalan di lini belakang The Gunners selama dua musim terakhir.
Hanya saja, seperti sebelumnya kami beritakan di sini, harga transfernya bisa menjadi kendala bagi Juventus karena raksasa London Utara menuntut bayaran Rp 610 Milyar untuk bek berusia 24 tahun itu, makanya pihak Serie A tersebut berniat mengurangi harga itu dengan menawarkan salah satu dari Adrien Rabiot dan Arthur Melo, yang tak disukai Massimiliano Allegri.